Time Lapse de comida

En este proyecto hacemos un estudio sobre los conservantes en la comida y comparamos la duración de la comida casera y comida rápida. Así, hacemos un time lapse de cuatro comidas: hamburguesa, patatas, zumo y donut. También hacemos una encuesta sobre consumo de comida rápida.
Nombre del grupo
Time Lapse de comida
Participantes
  • Marcos Abajo Matesanz
  • Iker Careaga González
  • Adrián Martínez Mateos
Profesor/a o tutor/a
Jone Olaizola Larrañaga
Nombre del centro escolar
San Vicente de Paúl
Nivel
dbh2
Municipio
Barakaldo
Provincia
Bizkaia
Idioma
Gaztelania
Ambito del proyecto
  • Salud
Tipo de proyecto
Proyecto de investigación
Informe del proyecto

application/pdf Descargar — 384 KB


Ikertzaileen balorazioak

¡Hola, chicos! ¡Enhorabuena!

La idea que habéis elegido para trabajar es muy interesante y de actualidad y además es muy relevante que la preocupación por la comida sana venga ya desde los jóvenes, que a veces no tienen en cuenta estos aspectos. Los experimentos que habéis hecho son muy buenos y con los videos se entiende perfectamente la problemática. Os animo a que sigáis esta línea de investigación y que profundicéis en ella. Por ejemplo, hay Apps como YUKA (es una aplicación móvil gratuita que permite escanear los códigos de barras de los productos alimentarios y cosméticos para descifrar su composición) que hay que tomarla como orientativa, pero nos da una aproximación de los conservantes, aditivos, … también podéis extender la encuesta en el colegio, cerca de sitios de comida rápida, … cuanta más información, mejor. Y por último me parece muy interesante que penséis en la posibilidad de impartir cursos o tutoriales para enseñar a comer bien a los jóvenes. Si estos cursos o tutoriales están hechos por jóvenes para jóvenes, mejor es el mensaje.


Bueno, que es un trabajo muy bueno y con mucho potencial para desarrollar, ¡¡ánimo y adelante!!

 

Javier Vinals

Escuela Ingeniería Bilbao

Euskal Herriko Unibertsitatea (UPV/EHU)