Veganismo y tradición ¿Son compatibles?

Nuestro estudio se basa en demostrar que la tradición vasca es compatible con el progreso en el mundo de la gastronomía, introduciendo el veganismo y el cuidado del medioambiente. Para ello hemos seleccionado algunos de los platos más típicos de la comunidad autónoma y hemos decidido convertirlos en plant-based.
Nombre del grupo
Veganismo y tradición ¿Son compatibles?
Participantes
  • Nerea Carranza Merodio
  • Aritz Puelles Tames
  • Ane Llanos Triviño
  • Itxaso Zorita Álvarez
Profesor/a o tutor/a
Andrea Gredilla Pérez
Nombre del centro escolar
Colegio Vizcaya
Nivel
batxilergoa1
Municipio
Zamudio
Provincia
Bizkaia
Idioma
Gaztelania
Ambito del proyecto
  • Física-Química
  • Salud
Tipo de proyecto
Proyecto de investigación
Informe del proyecto

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Ikertzaileen balorazioak

Ambrosio Liceaga

UPNA- Institutos de investigación

 

¡Hola, chicas! ¡Enhorabuena por vuestra propuesta sobre el Seitan!

La idea que habéis elegido para el trabajo me ha parecido muy interesante, no solo por tratar un problema actual sino por la forma de intentar resolverlo. No soy un experto en alimentación, aunque superviso proyectos sobre esta temática, pero entiendo bien la necesidad de trabajar en la aceptación social de cualquier cambio en la alimentación 

En ese sentido, el proyecto es detallado y exhaustivo, tanto plateando el proyecto actual con el consumo de carne como las ventajas de las alternativas vegetales y el limitado conocimiento que aún existe de las misma. Seguro que proyectos como este pueden ayudar a mejorar la situación.


Por otro lado, no me quedado clara la aceptación de las recetas propuestas o cuantas personas las han consumido. Para finalizar, os propongo que realicéis pruebas sistemáticas con distintos consumidores indicando sus perfiles iniciales de edad, nivel de consumo de carne, etc.. y recojáis sus opiniones y sugerencias tras probarlas. Esas pruebas pueden ser muy útiles para mejorar las recetas y/o extender su popularidad.